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RICETTARIO CEREAL TERRA

TROFIE ALLA LIGURE
INGREDIENTI: 2 patate medie, 3 etti di fagiolini, 1 vasetto di pesto ligure CEREAL TERRA, 4 etti di fusilli, olio extra vergine q.b.

CANNELLONI CON CREMA DI RADICCHIO AL FORNO
INGREDIENTI:1 confezione per 4 persone di cannelloni, 2 vasetti di crema di radicchio trevigiano CEREAL TERRA, mezzo litro di besciamella ( a scelta di soia o tradizionale), 2 etti circa di ricotta,  Parmigiano Reggiano q.b.

Miscelare la crema di radicchio trevigiano con la ricotta. Riempire i cannelloni e disporli in una teglia imburrata. Coprire i cannelloni con la  besciamella e il Parmigiano Reggiano q. b. Infornare per mezz'ora a 180°C.

LASAGNE AL PESTO VEGETALE
INGREDIENTI:1 vasetto di pesto vegetale CEREAL TERRA, mezzo litro di besciamella tradizionale o di soia, Parmigiano Reggiano q.b., 1 confezione di pasta fresca per lasagne, 1 mozzarella.

Sporcare una teglia con dei fiocchi di burro.Adagiarvi uno strato di lasagne. Farcire con il pesto vegetale amalgamato con la besciamella e la mozzarella tagliata a dadini. Ripetere gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Nell’ultimo strato spolverizzare con del Parmigiano Reggiano q. b.. Infornare per circa 45 minuti a 180°.

SCALOPPINE GOLOSE
INGREDIENTI: 4 fettine di manzo o pollo o di seitan, 1 cucchiaio di olio extra vergine, mezzo bicchiere di vino bianco, 10 olive nere in salamoia  CEREAL TERRA  e  un  vasetto di Bruschetta CEREAL TERRA.

Infarinare le fettine e metterle a friggere in una padella con poco olio. Versare mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace. Salare a piacere. Aggiungere infine le olive nere e la Bruschetta . Far insaporire per 5-6 minuti e servire.

UOVA DELICATE
INGREDIENTI: 4 uova sode, 80 gr. di tonno, 2 cucchiai di maionese classica  CEREAL TERRA, 1 cucchiaio di crema di carciofi CEREAL TERRA, un ciuffetto di prezzemolo, alcuni capperi sott'olio CEREAL TERRA, alcune olive nere in salamoia CEREAL TERRA.

Tritare finemente il tonno con il prezzemolo. Unirvi la maionese e la crema di carciofi . Farcire le uova sode con la salsina ottenuta e guarnire a piacere con i capperi sott'olio e con le olive in salamoia.
Una alternativa potrebbe essere capperi, tonno, tuorlo sodo e maionese.

INSALATA STUZZICHINA
INGREDIENTI: 1 peperone, 1 cetriolo, 2 gambi di sedano, 50 gr. di germogli di soja, qualche foglia di rucola, insalata verde o rossa a piacere,1 carota, crema di aglio CEREAL TERRA, fette di pane tostate, sale e olio q.b.

Mondare e lavare le verdure;tagliarle finemente in una insalatiera. Dorare in forno delle fette di pane e dopo la tostatura spalmarle con la crema d'aglio. Condire la verdura con sale, olio e aceto a piacere. Accompagnate l’insalata con le fette di pane spalmate di aglio. ( le verdure possono cambiare a piacimento).

TORTINO DI RISO E ASPARAGI
INGREDIENTI: mezzo kg. di riso basmati, 1 noce  di burrro, 2 uova, 1 bustina di zafferano, 5/6 asparagi, 1 vasetto di crema di asparagi Cereal terra, Parmigiano Reggiano q.b., sale, pepe.

Lessare il riso e scolarlo. Amalgamare il riso con il burro, lo zafferano, le uova, la crema di asparagi e il Parmigiano Reggiano. Intanto lavare e sbollentare  gli asparagi e successivamente tagliarli a pezzettini e  passarli in padella con un filo di olio, sale e pepe a piacimento.Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato, versarvi prima gli asparagi a pezzetti poi il riso.Infornare per circa 20’ a 180°.

 


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